logo samariter

Aktivitäten im Verein

Es werden diverse Fachübungen im Vereinsjahr durchgeführt, um unser Wissen auf den neuesten Stand zu bringen. Einmal im Jahr treffen sich die Samaritervereine Rheinfelden, Kaiseraugst und Magden zu einer Feldübung. Der Samariterverein Kaiseraugst führt Blutspende-Aktionen in der Gemeinde Kaiseraugst durch. Bei diversen Veranstaltungen sind wir vor Ort um kleinere und grössere Verletzungen zu behandeln. Der Samariterverein ist ein wichtiger Bestandteil der Feuerwehr Augst-Kaiseraugst.

Auch finden jedes Jahr Nothilfekurse statt, hier wird auch auf das Element des E-Learnings zurückgegriffen. Zudem bietet der Verein Nothilfe-, Samariter- und CPR-Kurse an.

Das Vergnügen darf bei diesen Leistungen nicht zu kurz kommen.

Auf der Seite des Samaritervereines finden Sie alle Termine: www.samariter-kaiseraugst.ch